三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:安徽热线 > 健康 > 看病 > --> [提示]雷雨暴风天气较易发生 用电记牢安全常识
[提示]雷雨暴风天气较易发生 用电记牢安全常识
2012-07-05 12:24
责任编辑:网络转载 来源:合肥日报 我要投搞 打印
【字号

    季节交替,冷暖气流活动频繁,这个时节较易发生雷雨暴风天气。为了增强市民安全用电意识,保障市民用电安全,供电公司发出温馨提示:市民在雷雨天气里一定要强化安全用电意识,正确使用家用电器。同时,注意室内外防雷,避免受到不必要的人身伤害。

    根据多年工作经验,供电公司工作人员介绍了几条用电安全注意事项。雷雨来临前,市民最好将自家的门窗关好,住户最好不要拨打、接听电话,其他家用电器最好也不使用,电源线、信号线也应从插座上拔掉,防止遭受雷击。

    下雨时不要靠近或者在线路和变压器下避雨,因为大风有可能将架空电线刮断,而雷击和暴雨容易引起裸线或变压器放电,对人身安全构成威胁。在户外行走时应尽量避开电线杆的斜拉铁线,因为拉线的上端离电力线较近,在恶劣天气里有可能出现意想不到的情况而使拉线带电。

    如果遇到雷雨,市民正好处在空旷的室外,可迅速躲入有金属顶的各种车辆内或附近建筑物内,避雨时最好将身上金属物摘下。如果一时无处躲雨,应尽快找一处比较低洼又不积水的地方,双脚并拢,尽量下蹲,降低高度。(刘爱兵王倩)

    

    

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 安徽热线业务联系

精彩视图
安徽热线 2005-2013 www.ahdaily.cn 内容来源正规媒体 不代表本网观点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案
(责编:房子妤)