三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:安徽热线 > 娱乐 > 八卦 > --> 蜂蜜柚子茶的做法
蜂蜜柚子茶的做法
2014-11-26 14:03
责任编辑:系统采集 来源:未知 我要投搞 打印
【字号

 蜂蜜柚子茶的做法

1.柚子在热水中浸泡约10分钟左右,柚子为了看上去美观通常都会在表皮封一层蜡,所以我们要用食用盐在柚子上轻轻搓揉,这样做是为了使表皮更加干净
2.将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。这样做是为了减轻苦味。柚子皮改刀切成细丝,越细越好
3.切好的柚子丝,用热水浸泡(如果怕苦,熬制时请减少用量)
蜂蜜柚子茶fb.jpg
4.将柚子瓤去皮瓣碎,同时加入一个橙子肉(可不加)
5.加入橙子一个(也可省略,个人认为加入橙汁后成品味道更佳)
6.加入冰糖大火烧开转小火
蜂蜜柚子茶
7.熬至粘稠
8.稍凉后加入蜂蜜后,储存
蜂蜜柚子茶
蜂蜜柚子茶
蜂蜜柚子茶
蜂蜜柚子茶
蜂蜜柚子茶
烹饪技巧
做出好柚子茶苦味淡的关键四招:
1、首先取决非于选材上。挑选柚子我有几个小窍门选尖不选圆(越尖越好)、选大不选小(大个头成熟的会更好)、选黄不选青(黄色的比青色的成熟更早)、选重不选轻(重的果实比较饱满)挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好。
2、将柚子皮剥开刮去里面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。
3、皮要用热水泡,时间稍长一些可尽可能去掉口味。如果惧怕苦味,不用放柚子皮也可。
4、做好后,装罐封存,放置两三天后再食用,口味后减淡,据说放的时间越久,苦味越淡。
菜品特色
       周末收拾东西时,发现前些日子买的柚子被遗忘在角落多日。用来做柚子茶正合适,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾的作用,喜欢那种甜中微苦的滋味,早晨冲上一杯,滋润、排毒、美颜……
蜂蜜柚子茶的做法
1 将柚子清洗干净,放入温水中浸泡10分钟,取出沥干水分,剥开分离柚子果皮、柚子果肉备用。将柚子皮切细丝,果肉用搅拌机打成柚子泥。 2 把柚子皮、柚子果肉放入干净无油的锅中,加适量清水、冰糖,中小火煮至黏稠,质感略透明,熄火冷却。在不太烫的时候加入蜂蜜充分搅拌均匀,倒入密封玻璃瓶内,放入冰箱保存即可。
小贴士
柚子皮内侧的白丝一定要去除干净,否则做出的柚子茶口感会非常苦涩,适当的时候可以用刀将里面的白丝片干净。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 安徽热线业务联系

精彩视图
安徽热线 2005-2013 www.ahdaily.cn 内容来源正规媒体 不代表本网观点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案