三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:安徽热线 > 女性 > 母婴 > --> 90后瓜农郑州卖瓜被城管撵被小偷偷 称再不种瓜
90后瓜农郑州卖瓜被城管撵被小偷偷 称再不种瓜
2012-07-05 12:08
责任编辑:网络转载 来源: 我要投搞 打印
【字号

90后瓜农省城卖瓜被城管撵被小偷偷 称再不种瓜

秤丢了,90后瓜农很沮丧

  昨天一大早,90后瓜农孙超伟一睁眼就发现秤没了。他说,他开着三轮车跑了40多公里来郑州卖西瓜,一是为父亲看病,二是为上初中的弟弟交学费,“没想到不是被城管撵,就是被小偷偷。”孙超伟委屈地说:“以后俺再也不种瓜了。”

  无奈

  一觉醒来,他发现秤被偷了

  昨天上午9点30分许,郑州市郑汴路与货站北街交叉口东南角,一辆瓜车旁围了一群人,一个肤色黝黑、没穿鞋子的男孩低着头坐在车尾,连声叹气。

  他叫孙超伟,1991年出生,家是中牟县姚家乡杨庄村的,今年种了4亩西瓜。

  “俺爸病了,妈妈要照看地里十几亩大蒜,弟弟还小。”孙超伟说,所以只有他一个人来城里卖瓜。

  这天上午8点多,孙超伟睡醒后发现,放在车尾的电子秤不见了。

  “这秤是上个月刚花300多元钱买的,用了还不到一个月。”他说,幸好还带着一杆能称20斤的小秤,不然连瓜都没法卖了。

  辛苦

  卖瓜辛苦,他一天只吃一顿饭

  孙超伟是上周三从家里出发来郑州的,“家里就我一个人能干重活,早上5点多,一个人开着车到地里摘瓜,快10点的时候才走到了郑州郊区。”

  “走到东四环,有人拦住我的车,说不许瓜车进郑州市区。没办法,我原路返回一小段,在那等了俩小时,那帮人走了,我才开着车过去。”他说,几乎每次进城卖瓜,都得像这样“斗智斗勇”。

  “这一回拉了4000斤西瓜,卖了一个星期,现在还剩下1000斤。”他的手机5天前就没电了,一直没有跟家人通电话。“离家40多公里,车很费油,这几天也没回去过。”

  “今天是来郑州的第八天。在郑州吃饭真贵,早上想喝胡辣汤,一问3元钱一碗,吓了一跳,就只喝了点凉水。”孙超伟说,为了省钱,他一天只吃一顿饭。

  委屈

  来郑州卖瓜难,他说

  “以后再也不种西瓜了”

  聊起来郑州卖瓜的日子,孙超伟苦笑着说,他从15岁开始就不上学了,也是在那年夏天,他开始跟父亲进城卖瓜。“前年种的西瓜多,父亲搬瓜累着了,得了腰间盘突出。弟弟才12岁,在乡里一所中学上初一。”孙超伟说,卖瓜的钱,一是用来给父亲交医药费,二是供弟弟上学用。

  孙超伟算了笔账:4亩地能摘两万多斤西瓜,除去成本,净落六七千块钱。“这笔钱,刚够交父亲的医药费。”

  发现秤丢了以后,孙超伟马上就报了警,“民警过来问了一会儿,说这件事比较麻烦,即使是调监控,也不一定能认出来这个小偷是谁,况且一个电子秤又不值什么钱,劝我算了。”

  “真没想到来郑州卖个瓜这么难,除了被城管撵,还被小偷偷。”孙超伟委屈地说,卖瓜太累了。他现在的愿望,就是把剩下的1000斤瓜低价处理完早点回家。“以后再也不种西瓜了。”

 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 安徽热线业务联系

安徽热线 2005-2013 www.ahdaily.cn 内容来源正规媒体 不代表本网观点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案