三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:安徽热线 > 娱乐 > 八卦 > --> 安徽省委召开各民主党派、工商联新班子座谈会
安徽省委召开各民主党派、工商联新班子座谈会
2012-07-05 11:36
责任编辑:网络转载 来源:安徽日报 我要投搞 打印
【字号

    中共安徽省委召开省各民主党派、工商联新一届领导班子座谈会张宝顺主持会议并讲话 李斌出席会议

7月4日上午,中共安徽省委在合肥稻香楼宾馆召开省各民主党派、工商联新一届领导班子座谈会。记者 徐国康 摄

    7月4日上午,中共安徽省委在合肥稻香楼宾馆召开省各民主党派、工商联新一届领导班子座谈会。省委书记张宝顺主持会议并发表重要讲话。省委副书记、省长李斌,省委常委、组织部部长王炯,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、统战部部长沈素琍出席会议。

    座谈会上,民革省委主委夏涛、民盟省委主委郑永飞、民建省委副主委陈广文、民进省委主委李和平、农工党省委主委牛立文、致公党省委主委谢广祥、九三学社省委主委赵韩、省工商联主席李卫华先后发言。一致表示,要以此次换届为新的起点,在中共安徽省委的领导下,认真履职尽责,积极服务大局,为推进科学发展、建设美好安徽作出新的更大贡献。

    在认真听取大家的发言后,张宝顺发表了重要讲话。他首先代表中共安徽省委,向各民主党派、工商联新一届领导班子表示热烈祝贺。他说,长期以来,特别是自2007年换届以来,我省各民主党派、工商联坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,动员组织全体成员,围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督职能,做了大量卓有成效的工作,为促进全省经济社会又好又快发展作出了重要贡献。通过这次换届,一批德才兼备、业绩突出、年富力强、具有一定代表性和影响力的同志充实到各民主党派、工商联省级组织领导机构中,为我省多党合作和统一战线事业发展增添了新的生机与活力。

    张宝顺指出,要搞好政治交接,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。继承和发扬民主党派老一辈的政治信念、优良传统和高尚风范,着眼增进政治共识,深入搞好政治交接,大力加强参政党建设,教育和引导广大成员,牢固确立正确的政治方向、政治立场和政治态度,始终坚持中国共产党的领导,不断增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要积极参政议政,为加速安徽崛起献计出力。各民主党派要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕事关全局的重大问题和社会普遍关注的难点热点问题,深入调查研究,多献务实之策。工商联要充分发挥统战性、经济性、民间性的优势,当好党委、政府管理非公经济事务的助手,推动全省非公经济健康发展。要凝聚各方力量,努力促进社会和谐稳定。坚持以人为本,高度关注民生,深入基层、深入群众,倾听群众呼声,了解群众诉求,反映社情民意,切实维护人民群众的合法权益。坚持把增进团结、维护稳定、促进和谐作为重要任务,协助党委、政府做好沟通思想、理顺情绪、化解矛盾的工作,为构建和谐安徽提供广泛的群众基础和稳定的社会环境。要加强自身建设,进一步提升履行职责的能力和水平。根据新形势新任务的需要,以这次换届为契机,全面加强思想建设、组织建设、制度建设,不断提升工作的科学化水平。

    张宝顺强调,中共安徽省委将始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同各民主党派的合作共事,推动多党合作事业不断发展。全省各级党委要进一步加强和改善对统一战线工作的领导,及时研究解决重大问题和实际困难,为各民主党派、工商联更好地履行职能、发挥作用提供更加有利的条件,共同创造推进兴皖富民的新业绩,谱写民主政治建设的新篇章,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    省各民主党派、工商联领导班子成员,省台盟总支、无党派知识分子联谊会主要负责人,省直有关部门负责同志参加会议。(宗禾、吴林红)

    

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 安徽热线业务联系

精彩视图
安徽热线 2005-2013 www.ahdaily.cn 内容来源正规媒体 不代表本网观点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案
(责编:钟红霞)