三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:安徽热线 > 娱乐 > 八卦 > --> 安徽70多所高职院校将在肥招生
安徽70多所高职院校将在肥招生
2012-07-05 11:36
责任编辑:网络转载 来源:江淮晨报 我要投搞 打印
【字号

    记者了解到,7月7日~8日,全省70多所高职院校将在合肥建设学校“摆摊”招生,未达普高录取线的考生可千万别错过了。

    截至目前,包括合肥建设学校、合肥经济管理学校、合肥金融学校等9所市属学校全部报名参会,安徽省汽车工业学校、合肥铁路工程学校等厅属中专学校也悉数报名。此外,安徽交通学院、安徽财贸学院、肥西师范学校、马鞍山师范学校、安徽红十字会卫生学校等师范、卫生类学校也全部报名参加咨询会。

    依照合肥市今年的中招安排,考生将于6月29日~7月8日填报志愿,五年制高职及普通中专志愿将在同一张表上填报。其中,五年制高职院校志愿在第五批次,设2个院校志愿,每个院校设2个专业志愿;第六批次为普通中等专业学校招生,设2个学校志愿,每个学校设2个专业志愿。

    这两个批次录取按志愿顺序进行投档,按考生文化课成绩从高分到低分进行录取,第一志愿录满的学校,不再录取第二志愿考生。

    “从近日考生和家长咨询的情况看,多数都在咨询初中起点五年制高职如何填报志愿的问题。”合肥市考试院负责人表示,初中起点五年制高职也就是通常说的“3+2”培养模式,三年完成中专课程,后两年升入对应的高职院校读专科,五年后毕业取得的学历是国家认可的大专学历证书。五年制高职按照省教育考试院划定的最低控制线录取。

    需提醒考生的是,报考餐饮、卫生、师范等特殊专业的考生须按相关规定进行体检,具体可咨询相关招生学校。凡报考职业中专、成人中专的学生,可自行到相关学校报名,并由各招生学校统一办理录取手续。见习记者 刘梅梅

    

    

    

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 安徽热线业务联系

精彩视图
安徽热线 2005-2013 www.ahdaily.cn 内容来源正规媒体 不代表本网观点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案
(责编:房子妤)