三月女人节特别策划 晒晒家里的“她”元素
位置提示:安徽热线 > 财经 > 资讯 > --> 皖住建厅下发通知 确保"两节"建筑施工安全
皖住建厅下发通知 确保"两节"建筑施工安全
2013-12-31 10:04
责任编辑:网络转载 来源:我要投搞 打印
【字号

元旦、春节将至,12月30日,省住房城乡建设厅下发通知,要求各地扎实开展安全生产隐患排查治理,提前做好节前停工、节后复工的安排,切实做好“两节两会”期间建筑施工安全生产工作,确保明年建筑安全生产工作开好头、起好步。

  通知指出,全省各级建设行政主管部门要继续按照“安全生产年”的工作部署和安全生产大检查“回头看”工作要求,加大对建筑施工安全生产工作监管力度,全面落实监管责任。在“两节两会”前夕,要认真督促建筑施工企业开展在建工程安全隐患排查,组织冬季安全生产专项检查。排查工作要做实、做细、做好,不留死角、不走过场,全面排除各类安全隐患。

  通知要求,各地要督促施工企业提前做好春节假期在建工程停工期间的安全管理工作,进一步强化应急管理和信息报送。对冬季施工火灾、高处坠落和中毒等事故应制定应急措施,加强应急演练,提高应急反应能力。要认真做好雨雪冰冻天气等自然灾害的预警和预防措施,及时发布预警信息,督促施工落实防范措施,做到超前防范,有效应对自然灾害引发的建筑施工安全生产事故。(吴量亮)

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 安徽热线业务联系

安徽热线 2005-2013 www.ahdaily.cn 内容来源正规媒体 不代表本网观点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案